检索
当前位置:首页 >>  通知公告
我校网络安全工作荣获省教育厅嘉奖
发布时间:2018-12-20  查看次数:
日前,学校接到《中共河北省委网络安全和信息化领导小组办公室 河北省教育厅关于表彰河北省校园网络安全工作先进集体和先进个人的通报》(冀网信办文〔2018〕15号)文件,文件决定授予43个单位“河北省校园网络安全工作先进集体”和48名个人“河北省校园网络安全工作先进个人”荣誉称号。我校信息中心荣获先进集体、信息中心主任马书德荣获先进个人荣誉称号。
近年来,学校党委高度重视网络安全工作,2017年底召开学校教育信息化工作会议,成立了学校网络安全和信息化领导小组,以习近平总书记网络强国战略思想及网络安全系列重要讲话精神为指导,全面落实学校十三五教育信息化规划,推动学校信息化建设四统一,加强制度建设与资金投入,深入开展网络安全保障工作,坚定不移地把网络安全工作融入校园信息化建设全过程。
学校网络安全工作强化顶层设计,坚持网络安全和系统建设同步设计同步建设思路,上线了上网行为管理、实名上网认证、网络监控、入侵检测和网页防篡改等一系列安全防护系统,组织并开展了网络安全等保测评工作。同时,加强专业队伍建设和制度建设,创新运维形式,提升网络服务质量,为我校营造了安全、健康、文明的校园网络环境,有力地保障了两会期间、招生、迎新、离校等关键节点及网站、关键业务系统安全、顺畅、高效运行。
此次荣誉的获得是学校各部门大力协作,共同努力的结果。信息中心将以此次获奖为契机,以校园网络安全工作持续健康发展为目标,求真务实、开拓进取,推动校园网络安全工作再上新台阶。
(供稿:信息中心、宣传统战部 编辑:文晶晶)
备案号:冀ICP备05002868号-1